세바스티앙 베쏭

Sebastien Besson

    세바스티앙 베쏭

    Sebastien Besson

    클래식한 지역에 부는 모더니즘의 선두자


    비긴즈

    세바스티앙 베쏭(Sebastien Besson)은 할아버지 베누아(Benoît)에 의해 1922년 란씨에(Lancié-모르공, 플뢰리 그리고 물랭아방 사이에 위치) 지역에서 시작된 도멘 뒤 펜로아스(Domaine du Penlois)의 4대손입니다. 세바스티앙의 아버지, 막썽스(Maxence)는 1977년 와이너리를 물려받았고 추가적으로 포도밭을 사들이며 총면적을 늘려와 현재 그 면적은 총 30hc에 달합니다. 아버지와 함꼐 도멘(Domaine)을 이끌던 세바스티앙은 2016년부터 세바티앙은 화강암이 주를 이루는 레지오날(Regional)급 밭을 시작으로 3가지 빌라주(Village)급의 밭까지 총 7hc를 유기농 농법으로 경작하는 프로젝트를 시작했으며 자연 효모만을 이용한 발효와 특수 콘크리트 통에서의 숙성을 통해 세바스티앙 베쏭만의 순수하고 강한 표현력을 가진 탑 보졸레(Beaujolais)를 생산합니다.     


    포도밭과 양조

    Domaine d Penlois는 으깬 포도가 담긴 통을 열어놓고 침용을 하는 등 전통적인 부르고뉴 스타일을 선호하는 경향이 있었으나 세바스티앙의 친구이자 또 다른 보졸레 생산지인 다미안 꼬클레와의 도움으로 줄기를 사용해 무산소 환경에서 발효를 하는 양조과정을 개발했습니다. 이 양조과정은 그의 와인을 더 밝고 과실미 넘치게 만들어주었고 침이 고이게 만드는 매혹적인 향신료 뉘앙스와 함께 완성도를 높여주었습니다.  

    와이너리 FACT

    소유주
    Sebstien Besson
    생산자
    Sebstien Besson
    국가
    프랑스
    설립년도
    1922
    주소
    215 Penlois, 69220 Lancié, France

    생산 와인

    종류
    와인
    품종
    비고

      와이너리 위치