발 디 수가

Val di Suga

    발 디 수가

    Val di Suga 

    브루넬로 디 몬탈치노의 혁신의 명가!

    비긴즈

    발디수가(Val di Suga)는 1969년 이탈리아 정치인이자 수상이었던 알도 모로(Aldo Moro)에 의해 토스카나(Toscana) 몬탈치노(Montalcino) 북부에 농지를 매입하면서 시작되었습니다. 이 땅은 원래 가축의 사료를 재배하기 위해 사용되었으나, 시간이 지나며 여러 차례 소유주가 바뀌면서 점차 포도밭으로 전환되었습니다. 1982년, 발디수가는 자체 와인 양조 시설에서 와인 생산을 시작하였으며, 첫 빈티지로 발디수가 브루넬로 리제르바 1977년(Val di Suga Brunello Riserva 1977)을 출시했습니다. 이후 발디수가는 포도 재배 및 와인 양조 기술이 빠르게 성장하였으며, 이 시기는 몬탈치노 와인의 성공과 확장이 시작된 시기로, 발디수가는 포도 재배와 와인 양조에 대한 끊임없는 노력과 헌신으로 몬탈치노 와인 시장에서 두각을 나타내기 시작했습니다. 1988년 몬탈치노 지역에서 최고의 밭 중 하나인 비냐 스푼탈리(Vigna Spuntali)를 매입하여 밭을 늘려갔으며, 1994년 이탈리아 대형 제약회사인 안젤리니(Angelini) 그룹에 의해 인수되어 지금까지 그 경영되고 있습니다. 1999년 발디수가는 대형 자본을 바탕으로 몬탈치노의 역사적인 중심지에 위치한 또 다른 최고의 밭인 비냐 포지오 알 그란키오(Vigna Poggio al Granchio)를 매입하며, 몬탈치노의 다른 와이너리와 차별화되는 요소를 갖추게 됩니다. 발디수가는 몬탈치노의 다른 세 개의 언덕에 포도밭을 모두 소유한 몇 안 되는 와이너리 중 하나로, 최상급의 브루넬로 디 몬탈치노(Brunello di Montalcino)를 생산하기에 가장 적합한 세 개의 경사면에 위치한 포도밭을 보유한 유일한 생산자가 되었습니다. 총 55헥타르에 걸쳐 다양한 일조량과 지질학적 다양성을 지닌 세 개의 포도밭에서 산지오베제(Sangiovese) 포도를 재배하고 있습니다.


    와이너리 FACT

    소유주
    Angelini Wines
    생산자
    Andrea Lonardi
    국가
    이탈리아
    설립년도
    1969
    주소
    Localita Val di Cava, 53024 Montalcino SI, Italy

    생산 와인

    종류
    와인
    품종
    비고

      와이너리 위치